tag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post5922006376643667004..comments2023-10-18T15:46:51.965+01:00Comments on Cozinha com tomates: Macarons de framboesaChef Spadaninihttp://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-46897980374865803582014-01-01T20:16:38.285+00:002014-01-01T20:16:38.285+00:00Quando fiz, os macarrons ficaram moles, mas acho q...Quando fiz, os macarrons ficaram moles, mas acho que deve ter sido a temperatura do forno. Vou testar essa receita.Mouseketeerhttps://www.blogger.com/profile/01143190889707348969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-17625752951194765842013-05-15T19:15:11.174+01:002013-05-15T19:15:11.174+01:00Lindos! já faz algum tempo que ando para os experi...Lindos! já faz algum tempo que ando para os experimentar! A olhar para os seus ainda fiquei com mais vontade!<br /><br />beijinhos;<br /><br />Aurea SáAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05585667090744793376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-13060417678120035692012-12-08T09:29:59.113+00:002012-12-08T09:29:59.113+00:00Bom dia! Gosto muito de macarrons e concordo com a...Bom dia! Gosto muito de macarrons e concordo com a ideia de que é preciso apanhar o jeito, depois tudo se torna mais fácil... e um prazer (fazer, ver o resultado e comer!).<br />Bom fim de semana<br />paulaUm toque de canelahttps://www.blogger.com/profile/07825286566283242617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-24148392938258017112012-12-07T10:18:53.522+00:002012-12-07T10:18:53.522+00:00Mafalda, nos macarons é suposto as bolachas absorv...Mafalda, nos macarons é suposto as bolachas absorverem parte da humidade - e do sabor - do recheio. A ideia é que fiquem com uma 'capa' exterior crocante e com o interior 'molhadinho'.<br />É por isso que nesta receita insisto sempre em que se devem deixar os macarons no frigorífico de um dia para o outro antes de o comer, para dar tempo a esse processo. Faz toda a diferença em termos de sabor e textura.Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-47701650593143092552012-12-07T10:17:38.676+00:002012-12-07T10:17:38.676+00:00Este comentário foi removido pelo autor.Brunohttps://www.blogger.com/profile/01504892449830618134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-16942154533537575982012-12-06T23:14:20.826+00:002012-12-06T23:14:20.826+00:00Já fiz Macarons uma vez e correu bem a parte de fo...Já fiz Macarons uma vez e correu bem a parte de fora, mas o recheio acabou por "molhar" o suspiro. vou tentar esta recita e vou conseguir fazer uns óptimos. Obrigado<br />bjsChef de Algibeirahttps://www.blogger.com/profile/14768430598647069824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-47773439116718444332012-12-06T18:24:23.695+00:002012-12-06T18:24:23.695+00:00Ah, uma excelente questão, caro(a) anónimo(a). Eu ...Ah, uma excelente questão, caro(a) anónimo(a). Eu gostaria de poder dizer que se trata de uma particularidade relacionada com o difícil equilíbrio que é necessário para conseguir um bom resultado nos macarons, mas... na verdade é gralha.<br />Reparei nisso quando estava a colocar esta última receita, e depois acabei por não fazer a correcção - os 75g de água são para esta quantidade (70 a 80 macarons), que é a quantidade normal indicada no livro do Pierre Hermé. Nas duas receitas anteriores reduzi para metade as quantidades, mas a água ficou 'pendurada' na quantidade original.<br />Ainda bem que falou nisso - já estão corrigidas as outras duas (e aqui fica um pedido de desculpas público se isto tiver influenciado pela negativa as tentativas de alguns dos nossos leitores!!!)Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-38944767949229648862012-12-06T18:07:55.282+00:002012-12-06T18:07:55.282+00:00Duvida existencial: em receitas anteriores para a ...Duvida existencial: em receitas anteriores para a massa dos macarons, tinhamos uma proporção para a ponto de açucar de 150 gr. de açucar para 75 gr de água. Nesta receita temos 300 gr de açucar, mas não se duplicou o peso de água...Anonymousnoreply@blogger.com