tag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post7770456071921720806..comments2023-10-18T15:46:51.965+01:00Comments on Cozinha com tomates: Batatas assadas com rosmaninho, azeitonas e alhoChef Spadaninihttp://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-44495904010095108662009-08-27T12:55:35.193+01:002009-08-27T12:55:35.193+01:00Já tive com esse livro na mão. Pareceu-me bastante...Já tive com esse livro na mão. Pareceu-me bastante bom. O acompanhamento é simples e deve ficar saboroso, realmente.Tiago Lopeshttps://www.blogger.com/profile/04807878072126875492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-37288601820608349772009-08-21T11:53:06.100+01:002009-08-21T11:53:06.100+01:00Caro LPontes:
1 - perfeitamente de acordo. É uma d...Caro LPontes:<br />1 - perfeitamente de acordo. É uma das coisas que mais me custa em Lisboa é a dificuldade em encontrar azeitonas das boas, com aspecto e sabor tradicional, sem ser daquelas muito perfeitas, muito iguais e deslavadas que se encontram em qualquer supermercado;<br />2 - faço mea culpa - confundo sempre os dois. sendo assim, seja alecrim em vez de rosmaninho - fica a correcção!Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-65711716538301650242009-08-21T11:33:17.095+01:002009-08-21T11:33:17.095+01:00Dois reparos a uma receita muito boa:
1- As azeito...Dois reparos a uma receita muito boa:<br />1- As azeitonas usadas foram as de cura industrial, infelizmente e cada vez mais as únicas disponíveis nas cidades. A boa e velha azeitona galega curada com sal, que é a que foi "feita" de propósito para estas batatas é uma raridade que já quase se encontra nas feiras de província.<br />2 - Existe uma confusão endémica em relação ao rosmaninho. O rosmaninho (lavandula stoechas) não tem préstimo culinário pois o aroma da planta fresca é devido apenas a voláteis que se dissipam totalmente com a secagem ou o calor. O "rosmaninho" que se usa em culinária é na verdade o alecrim (rosmarinus oficinalis), que devido ao seu nome latino e a chamar-se rosemary em inglês e romarin em francês, acaba sempre traduzido por "rosmaninho".Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-64540861382380196462009-08-19T23:53:07.029+01:002009-08-19T23:53:07.029+01:00Adoro adoro adoro batata, deu agua na boa, bela fo...Adoro adoro adoro batata, deu agua na boa, bela foto e bela receita<br />assim q der um tempinho faça uma visita em<br /><br />http://www.paulacavequia.blogspot.com<br /><br />lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!!https://www.blogger.com/profile/04594155389777249651noreply@blogger.com