tag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post1194871406677781535..comments2023-10-18T15:46:51.965+01:00Comments on Cozinha com tomates: SericaiaChef Spadaninihttp://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-83278731419827382072011-04-24T17:58:35.261+01:002011-04-24T17:58:35.261+01:00A minha mulher fez hoje um sericá e estava maravil...A minha mulher fez hoje um sericá e estava maravilhoso.marionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-9739964247562056042009-05-24T23:49:08.782+01:002009-05-24T23:49:08.782+01:00Chef Spadanini, era exactamente a Pousada de Santa...Chef Spadanini, era exactamente a Pousada de Santa Luzia e os anos citados foram anteriores àqueles em que a conheci ( eu tinha 18anos em 74). Conheci-a em 76 e frequentei-a até meados dos anos 80, altura em que, mercê de lamentáveis convulsões internas entre empregados e a Enatur-pousadas de Portugal, a deixaram irreconhecível e uma sombra do que fora.<br />Mas enquanto durou foi memorável!Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-57269627975680275822009-05-22T22:37:46.739+01:002009-05-22T22:37:46.739+01:00Olá Leonor - bem-vinda ao blog! :)Olá Leonor - bem-vinda ao blog! :)Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-69900809023194968662009-05-22T20:49:49.329+01:002009-05-22T20:49:49.329+01:00Esqueci-me de "assinar"...Esqueci-me de "assinar"...leonor de sousa bastoshttp://www.flagrantedelicia.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-53500775393467146542009-05-22T20:49:13.067+01:002009-05-22T20:49:13.067+01:00Olá!:)
Que bom encontrar aqui uma sobremesa típic...Olá!:)<br /><br />Que bom encontrar aqui uma sobremesa típica portuguesa!:)<br />Gosto imenso de sericaia e apesar de não ser a maior fã das ameixas como acompanhamento, acredito que estivesse maravilhosa!!<br /><br />Beijinhos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-86684917818895055902009-05-22T17:38:48.010+01:002009-05-22T17:38:48.010+01:00eu, embora seja gulosa, prefiro sem as ameixas.
es...eu, embora seja gulosa, prefiro sem as ameixas.<br />esta sericaia tem um aspecto divinal!!!risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-25456117681602813692009-05-22T01:24:31.657+01:002009-05-22T01:24:31.657+01:00Ummmmmmmmmmmmm sericaia! Estou babando!!! A melhor...Ummmmmmmmmmmmm sericaia! Estou babando!!! A melhor que provei foi na Pousada de Araiolos!<br />juliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-44477033368237549632009-05-21T17:58:05.602+01:002009-05-21T17:58:05.602+01:00Totalmente diferente dum prato normal!! ;)
(espero...Totalmente diferente dum prato normal!! ;)<br />(espero que estejas melhorzinho!)Cláudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-30925059867953573422009-05-21T14:58:27.928+01:002009-05-21T14:58:27.928+01:00Deixa estar que eu também só gosto de Sericaia com...Deixa estar que eu também só gosto de Sericaia com as ameixas. Porque não ser gulosa(o) a 100%?Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/04666421535266940903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-28341117892546244312009-05-21T12:57:16.827+01:002009-05-21T12:57:16.827+01:00Cláudia,
Sim, são deste tipo:
http://www.ruadireit...Cláudia,<br />Sim, são deste tipo:<br />http://www.ruadireita.com/utilidades-domesticas/loucas/melhor/prato-sericaia/<br />:)Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-7861779601896490602009-05-21T12:53:53.352+01:002009-05-21T12:53:53.352+01:00Existe um prato para sericaia? :)Existe um prato para sericaia? :)Cláudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-33270849066080800522009-05-21T12:25:43.471+01:002009-05-21T12:25:43.471+01:00LPontes, a pousada de Sta. Luzia? Segundo o chefe ...LPontes, a pousada de Sta. Luzia? Segundo o chefe Luis Baena no seu "Doce Vida", é essa pousada a 'culpada' pela tradição das ameixas na sericaia. Passo a citar do referido livro: <I>"O sericá, tradicionalmente, era feito e servido em pratos de estanho, mais tarde destronados pelos de barro e nunca foi servido com ameixas de Elvas. Apesar de serem também muito boas, não têm relação priveligiada com o bolo, em minha opinião. Nos tempos áureos da Pousada de Sta. Luzia, anos 60 até 1974, começaram a servi-lo assim e assim ficou. Finalmente, pode escrever-se sericá ou sericaia, assim como cericá ou cericaia."</I>Chef Spadaninihttps://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2953911736599366976.post-8574902008481890862009-05-21T12:15:05.454+01:002009-05-21T12:15:05.454+01:00Cá é sericaia, lá (Alentejo) é sericá. Comi a melh...Cá é sericaia, lá (Alentejo) é sericá. Comi a melhor sericá da minha vida na saudosa pousada de Elvas, no tempo em que era referência gastronómica daquelas paragens. Nessa altura, pedisse o cliente o que pedisse para sobremesa, vinha sempre, como oferta, uma bela sericá com uma grande taça cheia de ameixas Raínhas Cláudias, confeitadas e a escorrer...Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.com