Ingredientes para 3 pessoas gulosas:
3 grandes marmelos maduros
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
200 ml de vinho do Porto tinto (1 copo cheio)
Preparação:
Cortei a base de cada marmelo para se aguentarem em pé e furei-os com o saca-caroço, apenas até ao caroço, onde o marmelo tem uma cavidade oca. Usei a forma de bolo inglês (a rectangular, estreita e alta) e dispus os 3 marmelos grandes. Misturei o açúcar e a canela e despejei parte na cavidade dos marmelos e parte na forma. Idem para todo o vinho.
Levei ao forno por quase 1 hora. O vinho ficou com consistência de xarope. Servi em taças individuais.
5 comentários
eu adoro... costumo fazer no microondas para ser mais rápido.
se polvilharem com amêndoa ou nozes moídas, ficam deliciosos.
Também nunca provei marmelo de outra maneira a não ser na marmelada. Acredito que deve ser uma maravilha :)
Então não?...O homem dos torresmos é que tinha razão...!
parabens!!!! grandes receitas!!!!
Sei que sou novo nisto, mas teho 5 marmelos no ponto.
a) A forma serve o pirex de souflé alto? fechado ou aberto (folha de alumínio...é o que tenho)
b) Forno a q temp? 180ºC c/ circulação de ar ?
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