27 fevereiro 2014

27 fevereiro 2014

Truta no forno com amêndoas e limão

16 comentários
 

Desde o início do mês que estou a viver e trabalhar em Londres. É uma mudança gigantesca - pessoal, profissionalmente, e também em coisas aparentemente menores mas que são uma parte importante do que somos, como a culinária. A gastronomia inglesa é diferente em muitos aspectos - logo à partida ao nível dos ingredientes e da facilidade ou dificuldade em encontrar muitas coisas a que estamos habituados em Portugal. O peixe é uma delas. Numa ilha como estas, seria de esperar ser muito mais fácil encontrar peixe fresco, inteiro, à venda em todos os supermercados, mas nem sempre a escolha é a melhor. Há dias arrisquei comprar um quilo de trutas frescas, mesmo não sabendo muito bem o que iria fazer com elas. Confesso que nunca tinha comido truta, muito menos as tinha cozinhado. Mas algum dia teria de ser o primeiro...

Após uma pesquisa pela internet em busca de ideias, resolvi inventar um pouco, com alguns ingredientes que encontrei. Nada de complicado - mas o resultado final... Não estava à espera de tanto, para dizer a verdade. Ficou perfeito. A truta estava no ponto, os sabores complementavam-se - o peixe, o cítrico do limão e da erva-príncipe, os coentros, as amêndoas... Acabei por descobrir um novo prato, óptimo para fazer ao jantar cá em casa. E voltei a trazer o peixe em força para o meu dia-a-dia.


Ingredientes (1 pessoa - estou sozinho em casa...):
1 truta
1 limão
1 punhado de amêndoas, idealmente laminadas, mas podem perfeitamente ser inteiras
1 talo de erva-príncipe
coentros
sal
pimenta
vinho branco
azeite
batatas


Preparação:
Ligue o forno a cerca de 170º em modo ventilado. Lave as batatas e leve-as a cozer com casca em água e sal.

Pique os coentros, raspe a casca do limão (reservando o limão!) e corte a erva-príncipe em rodelas muito finas. Coloque uma folha de papel de alumínio sobre um tabuleiro de forno e deite a truta sobre ele. Com uma faca, dê uns golpes na diagonal sobre um dos lados da truta.

Misture os coentros picados com a raspa do limão e um pouco de sal. Massaje bem a truta com a mistura, colocando um pouco dentro da cavidade do peixe. De seguida, polvilhe com um pouco de pimenta e deite as amêndoas por cima (e, mais uma vez, também por dentro). De seguida corte meias rodelas finas de limão e encaixe-as nos golpes que fez sobre a truta.

Finalmente, regue com um pouco de vinho branco e enrole a truta no papel de alumínio, dobrando-o nas pontas. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos até a truta ficar cozinhada.

Sirva com as batatas, regando com um fio de azeite.

16 comentários


Tertúlia da Susy disse...

Uma bela refeição.
Bjs, Susana


Chef Janvier disse...

Cuidado com o peixe dos ingleses! A população está tão pouco habituada a comer peixe fresco que os supermercados vendem peixe com 10 e 12 dias como sendo peixe fresco. Em algumas das grandes cadeias nacionais de supermercados retiram-no da banca apenas quando dá sinais de putrefacção - é mesmo preciso ver se o olho está baço, se a cor das guelras ainda é vermelho forte, se a carne do peixe é firme, e se não cheira a... podre. :)


Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei o teu cantinho...já estou a segui-lo


denisetmeireles@gmail.com disse...

Venho convidar-te a divulgar tuas receitas em uma comunidade de culinária do Google cujo link deixo a seguir: https://plus.google.com/u/0/communities/109716135334263032895


Paula disse...

O blog está lindo e as receitas são uma tentação!


waseem disse...


Unknown disse...

Olá ,

Eu estava a visitar o seu site, (e deixe-me dizer-lhe que gostei bastante), e eu queria saber se você estaria interessado em se juntar a nós como um embaixador principal (temos a intenção de escolher apenas uma mão-cheia).

O esquema de embaixador é uma parceria vencedora para ambas as partes, não só você irá receber até 15% de comissão em cada liquidificador / espremedor que venda devido à sua recomendação, mas também vamos, se desejar, apresentar o seu blog e algumas das suas receitas na Froothie TV, em nossa secção de receitas que lhe permite também recrutar alguns dos visitantes das nossas páginas, e em nossa página no Facebook, onde actualmente temos cerca de 100.000 fãs.

Nós também podemos, se você desejar, ajudá-lo a animar o seu blog através de um sorteio onde iremos fornecer prémios gratuitamente ou através de quaisquer outras ideias de marketing que você possa ter.

Um pouco sobre nós: Froothie é uma empresa australiana que foi lançada em Portugal há alguns meses, depois de um incrível sucesso internacional, em parceria com a marca de liquidificadores e espremedores: Optimum. O objectivo da Froothie é simples: Ajudar as pessoas a levar um estilo de vida mais saudável, promovendo simultaneamente a nossa gama exclusiva Optimum .

Partilhamos o nosso conhecimento e informações para uma vida saudável através de workshops, vídeos do YouTube, o nosso novo blog e vários meios de comunicação.

A gama Optimum contém liquidificadores de alta qualidade e espremedores de pressão a frio, e eles são significativamente mais acessíveis do que os nossos principais concorrentes, permitindo a todos os envolvidos desfrutar dos benefícios de vendas. Nós também teremos novos produtos excitantes a serem lançados em breve. Nosso foco tem sido sempre a qualidade, longevidade e o desempenho dos nossos produtos. O nosso fornecedor exclusivo esforça-se em garantir que cada peça utilizada em cada aparelho é montada com perfeição, usando o material da mais alta qualidade disponível.


Por favor, visite o nosso site em www.froothie.pt (website internacional: www.froothieinternational.com), nossa página no Facebook https://www.facebook.com/froothieportugal?ref=tn_tnmn Froothie TV em http://www.youtube.com/FroothieTV para mais informações.

O nosso espremedor lento também acaba de ser seleccionado pela revista T3 como sendo o melhor espremedor de sumos de 2014, e nosso liquidificador votado como nº1 pela escolha e Revisão do produto da Austrália.

Por favor, deixe-me saber se você estaria interessado em trabalhar em equipa connosco.

Meu endereço Skype é hugo.froothie.pt, caso queira convidar-me ou envie-me seu Skype ID e vou convidá-lo. Caso contrário, podemos trocar emails

Aguardamos a sua resposta,

Tudo de bom,


Alcidia disse...

Ficou bem linda e aposto que saborosa, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/


bolo de pote pra vender disse...

é muito bom realmente, parabéns!


Clipping Path Service disse...

Very interesting article. Thanks for sharing!


https://www.noticiasdaweb.com.br/os-10-ultimos-resultado-da-quina/ disse...

Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
Os 10 ultimos resultado da quina


Daniel Coper disse...

There are numerous approaches to watch Netflix on your TV – all you require is a gadget with the Netflix application! The Netflix application is accessible on many Smart TVs, game consoles, streaming media players, set-top boxes, and Blu-beam players. You can discover more data about viable gadgets and brands at netflix.com/activate, and to enroll visit www.netflix.com/activate or read on to check whether your TV is now Netflix-prepared.

www.netflix.com register
www.netflix.com/redeem
netflix activation code
netflix.com.au/redeem
netflix.com/tv8


Resultado hiper bauru disse...

De fato, seu artigo foi muito bem explicado gostei de ler.
Resultado Hiper Bauru


numerodosfamosos.com.br/franciny-ehlke-idade disse...

Achei muito interessante atualmente esta sua postagens.
Franciny Ehlke Idade Abraços ;) !


Unknown disse...

takipçi satın al
takipçi satın al
takipçi satın al


Unknown disse...

marsbahis
betboo
sultanbet
marsbahis
betboo
sultanbet


 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff