É uma pequena brincadeira, mas a sandwich Delfim foi a minha única criação culinária neste período de férias, e foi criada ao pequeno-almoço. Aborrecido com a comida matinal, a imaginação espevitou e voilá: sandes Delfim, em honra do hotel. A sandes como a fazia no hotel era uma fatia de pão de sementes, barrada com mel, 4 fatias pequenas de tomate chucha e 2 fatias de queijo flamengo por cima (para não sujar os dedos com tomate e mel). Ficou surpreendentemente agradável. A frescura do tomate contrapunha o adocicado do mel, e o queijo era... bom para não sujar as mãos. Na foto vê-se o que fiz em casa, já com uma sandes de sementes, em que tentei com queijo da Ilha, que se revelou demasiado forte.
Para 1 pessoa:
1 fatia de pão escuro ou de sementes
1 colher de sopa de mel
4 fatias de meio centímetro de tomate chucha
2 fatias de queijo flamengo de barra
Barre a fatia de pão com mel e sobreponha o tomate e o queijo.
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5 comentários
Quando está calor e que por isso não me apetece cozinhar, costumo inventar sandes... Essa parece muito boa. :-)
Boa. Tambem é um dos meus divertimentos durante as féria, inventarv sandes. Essa sua agradou-me.
Hummmmmmm, deu uma fome!!! Adorei a mistura do mel com tomates e queijo!
Beijinhos,
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bela sandwich! Mesmo acabado de almoçar, esta coisa despertou-me novamente o apetite...
Parabéns
Que engraçado.... ultimamente a minha última mania é comer ao pequeno almoço e/ou ao lanche fatias de pão de sementes ou saloio com fatias de tomate com um fio de azeite, e por vezes fatias de queijo! É que felizmente tenho a sorte de ter a casa cheia de fantásticos tomates coração de boi e há que arranjar maneira de os utilizar (antes que se estraguem (no congelador já não cabe mais nenhum!).
Esta sugestão é ainda melhor, e sem dúvida vou experimentar! :)
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