17 maio 2008

17 maio 2008

Gelado de frutos silvestres

11 comentários
 

Eu sei que nos últimos tempos já aqui coloquei várias receitas de gelados, mas tenho mesmo de colocar mais esta, que é extremamente simples e com um sabor fantástico. Os gelados são um vício, ainda para mais agora que arranjámos uma máquina de gelados, que torna a preparação muito mais rápida e eficiente.


Ingredientes (4 pessoas):
200g de frutos silvestres (amoras, framboesas...)
100g de açúcar
100ml de natas para bater
100ml de leite
essência de baunilha (opcional)


Preparação:
O ideal para esta receita será usar frutos silvestres frescos, mas caso não os tenha à mão pode utilizar dos congelados, que se arranjam facilmente nos supermercados. Foi o que eu fiz neste caso, tendo-lhes juntado alguns morangos frescos que tinha em casa.

Comece então por colocar os frutos num recipiente e junte-lhes o açúcar. Se quiser, deite umas gotas de essência de baunilha - atenção, umas gotas apenas, para não se arriscar a que o sabor da baunilha se sobreponha ao dos frutos!

Com a ajuda de uma colher de pau, vá esmagando os frutos e misturando-os com o açúcar - perca algum tempo nesta fase, até a maior parte da fruta estar transformada numa polpa líquida. Haverá pedaços menos triturados, mas não se preocupe - são esses que dão textura ao gelado. Entretanto, num recipiente à parte, bata as natas até ficarem sólidas. Junte-as, bem como o leite, à polpa de frutos. Misture tudo muito bem.

Se tiver uma máquina de gelados, ligue-a e deite-lhe a polpa, seguindo as instrucções do fabricante. Caso contrário, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Retire e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas - vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira. No final deste tempo deverá estar pronto a servir.

Se necessitar, conserve no congelador em recipiente fechado.

11 comentários


ameixa seca disse...

Ficou com uma cor super apetitosa e primaveril.
Bom fim de semana


Silvio Caethano disse...

Passando para informar que este blog foi indexado no Deghust Blogs, um blog indexador para blogs gastronomicos.
http://deghustblogs.blogspot.com/


Talula disse...

Que cor bonita!


marielene disse...

Sim... a cor é espantosa...
o sabor deve ser igual, ou ainda melhor :)
bjs


Chef Janvier disse...

Vocês devem estar numa fase de engorda aí por casa... estes gelados todos não podem dar bom resultado ao nível da cintura.

Agora, isso tem um aspecto mesmo guloso!


claudia disse...

Tem uma cor tão agradável e chamativa!


Rose disse...

Hummm...que delícia! Deu água na boca...a cor é maravilhosa. Frutas vermelhas cai bem em todas sobremesas. Boa Tarde!
Rose.


QqCoisa disse...

Simplesmente adorei! A foto e gostava mais do interior hehehehe :) Ficou com um aspecto divinal :) "Suberb"

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Carla disse...

hum q bonito se ficar gsotoso como fika bunito vou amar.
bjosss


Nexita disse...

hum... :) vou experimentar...


Anónimo disse...

já tenho tudo em casa excepto a baunilha.
à ceia temos gelado.


 
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