16 junho 2009
16 junho 2009
Creme de chocolate branco com alperces, lima e crumble de amêndoas
cozinhado por
Chef Spadanini
@
22:06
8 comentários
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Chocolate,
Ovo-lacto vegetariano,
Sobremesas
O fantástico blog Flagrante Delícia, de Leonor de Sousa Bastos, tornou-se uma visita obrigatória desde que uma amiga mo recomendou. Já andava há algum tempo para experimentar algumas das receitas lá publicadas, mas só agora arrisquei, graças a uns belíssimos alperces que tinha em casa. Esta receita é óptima, simples e rápida. Atenção apenas ao tempo de cozedura do crumble - deixei o meu passar dos 12 minutos indicados e acabou por ficar muito mais escuro que o das fotos da Leonor. Ainda assim, o conjunto ficou mais do que aprovado!
Se ainda não o conhecem, espreitem o Flagrante Delícia - vão ver que vale bem a pena!
Ingredientes (6 pessoas):
Para o crumble:
50g de manteiga
50g de açúcar mascavado
50g de amêndoas
50g de farinha de trigo
flor de sal
Para o creme:
8 a 10 alperces maduros
2 limas
40g de açúcar mascavado claro
180g de chocolate branco
150ml de natas (cerca de 35% m.g.)
Preparação:
Numa tigela, junte todos os ingredientes do crumble e amasse bem até que fique homogéneo. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora. Espalhe em pedaços num tabuleiro coberto de papel vegetal (na receita original, a Leonor recomenda usar uma rede larga de forma a que o crumble caia em pedaços pelos buracos da rede). Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 12 minutos. Reserve.
Entretanto descasque os alperces, tire-lhes os caroços e corte em pedaços pequenos. Raspe a casca de uma das limas e esprema ambas, reservando o sumo. Deite os alperces numa frigideira e salteie em lume forte. Deite-lhe o sumo das limas, metade da raspa que reservou e o açúcar mascavado. Deixe cozer por cerca de 4 minutos. Retire do lume e divida por 6 taças de servir.
De seguida parta o chocolate branco em pedaços pequenos para um recipiente. Num tachinho à parte, ferva as natas com o resto da raspa de lima. Verta um terço das natas fervidas sobre o chocolate branco e mexa com uma colher ou com uma espátula de borracha - o chocolate começará a derreter e a misturar-se com as natas. Junte mais um terço de natas, mexendo sempre e termine com o terço final. Misture bem, até todo o chocolate estar derretido e misturado de forma homogénea com as natas. Deite sobre os alperces. Cubra com o crumble e sirva (pessoalmente prefiro levá-lo algum tempo ao frigorífico para ficar mais fresco, mas pode também ser servido morno).
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8 comentários
Deve ser muito boa a combinação!
Também conheço o blogue da Leonor, e acho sempre que estou num mundo à parte de cada vez que lá vou espreitar!
E não trouxeste, acho indecente! ;o)
Também sou fã da Leonor,receitas e fotos maravilhosas.
Gostei da sua sobremesa, o resultado ficou bastante convidativo.
Bjs!
Foste apanhado em flagrante delícia :) E que delícia!
Foste apanhado em flagrante delícia :) E que delícia!
delicioso... também conheço o blog da leonor.. mas ainda não me atrevi a experimentar nenhuma receita... fiz apenas a receita de ganache para decorar um bolo de cenoura.. e ficou optimo! Parabéns pelo blog
e sempre bom aprender com c leonor obrigada sempre parabens..
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