21 agosto 2007
21 agosto 2007
Gelado com frutos silvestres
cozinhado por
Chef Spadanini
@
22:24
8 comentários
marcadores:
Gelados e Sorvetes,
Ovo-lacto vegetariano,
Sobremesas
Por vezes as coisas mais simples são as que resultam melhor. Esta sobremesa é um bom exemplo - não é difícil, faz-se num instante, e é uma óptima forma de terminar um jantar com amigos. A receita foi 'roubada' à minha irmã e adaptada até à forma que lhe dou hoje. Os ingredientes não têm quantidades certas - faz-se a olho, consoante o gosto de cada um.
Ingredientes aproximados (4 pessoas):
Gelado de nata (ou de outro sabor, mas com nata resulta muito bem)
Frutos silvestres congelados (ou naturais, mas é mais fácil encontrá-los congelados)
2 paus de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
vinho do Porto
folhas de hortelã
Preparação:
Coloque uma boa quantidade de frutos silvestres num pequeno tacho (deite a olho, consoante a quantidade que vai querer dar a cada pessoa - ou consoante a gula respectiva...). Deite-lhe um pouquinho de vinho do Porto e junte os paus de canela, a hortelã e o açúcar amarelo (na verdade, o açúcar é opcional; eu costumo pôr, mas sou um guloso de primeira...). Leve a lume médio, mexendo de vez em quando - à medida que vão fervendo, alguns dos frutos desfazem-se e ajudam a engrossar o molho.
Aproveite para colocar duas bolas de gelado em taças ou pratos. Assim que os frutos estiverem no ponto (não demora muito, apenas alguns minutos ao lume), deite-os sobre o gelado em cada um dos pratos.
Sirva imediatamente!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários
Frutos silvestres a minha perdiçao, com gelado então.
Fiquei com água na boca.
Vou experimentar de certeza.:)
Concordo plenamente. A simplicidade resulta sempre. :-)
Adorei a sugestão, e nem de propósito ontem foi dia de supermercado e trouxe para casa uma caixa de gelado de nata e um saco de frutos silvestres. :)
As melhores coisas nascem sempre da simplicidade. Cada vez me acredito mais nisso!
Além disso, frutos silvestres congelados existem sempre no meu congelador!Faz parte dos básicos desta cozinha!
Uma excelente sugestão e além do mais rápida e saborosa!
Maravilhosa sugestão. A foto está linda.
Pois é, estamos mesmo em sintonia...mas este molho é mais caprichado! Fica anotado!
Bem pela fotografia, nem preciso provar p saber q está um espectaculo!!!!
k aspecto delicioso, parabens.
estou a criar o meu blog tbm, gostava qie visitasse apesar de estar muito vazio ainda
Enviar um comentário