21 agosto 2007

21 agosto 2007

Gelado com frutos silvestres

8 comentários
 

Por vezes as coisas mais simples são as que resultam melhor. Esta sobremesa é um bom exemplo - não é difícil, faz-se num instante, e é uma óptima forma de terminar um jantar com amigos. A receita foi 'roubada' à minha irmã e adaptada até à forma que lhe dou hoje. Os ingredientes não têm quantidades certas - faz-se a olho, consoante o gosto de cada um.


Ingredientes aproximados (4 pessoas):
Gelado de nata (ou de outro sabor, mas com nata resulta muito bem)
Frutos silvestres congelados (ou naturais, mas é mais fácil encontrá-los congelados)
2 paus de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
vinho do Porto
folhas de hortelã


Preparação:
Coloque uma boa quantidade de frutos silvestres num pequeno tacho (deite a olho, consoante a quantidade que vai querer dar a cada pessoa - ou consoante a gula respectiva...). Deite-lhe um pouquinho de vinho do Porto e junte os paus de canela, a hortelã e o açúcar amarelo (na verdade, o açúcar é opcional; eu costumo pôr, mas sou um guloso de primeira...). Leve a lume médio, mexendo de vez em quando - à medida que vão fervendo, alguns dos frutos desfazem-se e ajudam a engrossar o molho.

Aproveite para colocar duas bolas de gelado em taças ou pratos. Assim que os frutos estiverem no ponto (não demora muito, apenas alguns minutos ao lume), deite-os sobre o gelado em cada um dos pratos.

Sirva imediatamente!

8 comentários


Marisa disse...

Frutos silvestres a minha perdiçao, com gelado então.
Fiquei com água na boca.
Vou experimentar de certeza.:)


Elvira disse...

Concordo plenamente. A simplicidade resulta sempre. :-)


Joaninha disse...

Adorei a sugestão, e nem de propósito ontem foi dia de supermercado e trouxe para casa uma caixa de gelado de nata e um saco de frutos silvestres. :)


colher-de-pau disse...

As melhores coisas nascem sempre da simplicidade. Cada vez me acredito mais nisso!
Além disso, frutos silvestres congelados existem sempre no meu congelador!Faz parte dos básicos desta cozinha!
Uma excelente sugestão e além do mais rápida e saborosa!


Marizé disse...

Maravilhosa sugestão. A foto está linda.


Anónimo disse...

Pois é, estamos mesmo em sintonia...mas este molho é mais caprichado! Fica anotado!


Zete disse...

Bem pela fotografia, nem preciso provar p saber q está um espectaculo!!!!


Chamo-me Ana, disse...

k aspecto delicioso, parabens.
estou a criar o meu blog tbm, gostava qie visitasse apesar de estar muito vazio ainda


 
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