05 dezembro 2007

05 dezembro 2007

Fondant de chocolate

10 comentários
 
O impacto do fondant de chocolate, mais conhecido até por petit gateau, já perdeu a aura de novidade nos restaurantes, desde que se percebeu que a magia do bolinho quente com chocolate derretido lá dentro é apenas uma espécie de mousse de chocolate que vai ao forno por uns 6 a 7 minutos. Mesmo assim, não deixa de ser uma sobremesa de impacto visual, e saborosa.

Partilho aqui uma receita feita na casa da amiga Carla. Há muitas variantes da receita, mas esta posso dizer que ficou boa.


Ingredientes:

200 grs de chocolate de culinária
200 grs de manteiga sem sal
70 grs de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
80 grs de açúcar

Preparação:

Escolha chocolate com elevada percentagem de cacau: acima de 70%. Parta o chocolate em pedaços, e leve a lume brando com a manteiga, mexendo até formar um creme homogéneo.

Deite numa tigela e junte a farinha e as gemas de ovo. Mexa.

À parte, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata muito bem. Misture com o preparado anterior.

Ligue o forno a 180º e unte as formas com manteiga e farinha. Use formas de queques, por exemplo, e encha-as a ¾ no máximo. Leve ao forno por 6 a 7 minutos.

A massa vai crescer no forno e terá um aspecto resistente por fora. Desligue o forno e abra a porta por 1 minuto. Deixe repousar fora do forno por 3 a 5 minutos. Se tudo correu bem, a massa cozeu só por fora, deixando o interior perfeitamente líquido.

Sirva de imediato, com uma bola de gelado. Polvilhe com açúcar fino, se apreciar.

10 comentários


Anónimo disse...

Lindo! Nunca comi, mas acho sempre que deve ser delicioso! E já não tenho desculpas para não fazer em casa :)

Beijo *

witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com


Marizé disse...

Para uma choco dependente como eu esta sobremesa é uma tentação!

Beijocas


Filipa disse...

Esta sobremesa sabe sempre bem e é de realmente comer com os olhos.


Migas disse...

Adoro esta sobremesa! Realmente não tem grande segredo (fala alguém que nunca fez mas que segue algumas receitas) mas o sabor e o visual é realmente delicioso! Vou ter de experimentar em casa, um dia destes! :o)


Café Vinil Poá disse...

è o meu predileto sem dúvida depois vem brownies ....
beijos


As receitas lá de casa disse...

Já estou a salivar! Que aspecto delicioso:))


virtual chef disse...

Como diz a Migas "não tem grande segredo" e com convidados em casa, é uma sobremesa com sucesso garantido.
Abraço.


Anónimo disse...

apesar de não gostar de sobremesas com chocolate com muito cacau, fiz para os meus amigos e eles adoraram :D

quarta-feira vou levar para outro jantar e desta vez vou experimentar a variante chocolate branco com gelado de morango :D

beijinhos


Anónimo disse...

Deve ser delicioso, nunca provei mas eu e as minhas irmas tamos a pensar em fazer...
Espero que saia bem.
bjs


Ana P disse...

Apesar de ver-se em vários locais, nunca deixa de ficar bem numa mesa, está com um aspecto fantástico, comia já um (apesar de ter acabado de comer uma cornucópia caseira, por sinal muito boa!!!)


 
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