26 junho 2008
26 junho 2008
Amêijoas
Um prato simples e ideal para o Verão. A receita é a que uso e é parecida com a típica receita de amêijoas à Bulhão Pato, embora essa (pelo menos a avaliar pelas versões que encontrei numa pesquisa pelo Google...) não leve cebola. Ainda assim, acho que a cebola fica bastante bem aqui.
Ingredientes (4 pessoas se servido como entrada, 2 como prato principal):
1 kg amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100ml vinho branco
1 limão
pimenta
coentros
pão
Preparação:
Antes de mais é necessário deixar as amêijoas de molho em água salgada para que abram e libertem a areia que possam ter. Mude a água algumas vezes para garantir que a areia sai toda.
Entretanto, corte a cebola em rodelas finas e lamine os dentes de alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, deite-lhe a cebola e o alho e leve ao lume. Quando a cebola alourar, deite-lhe as amêijoas, baixe para lume brando e tape o tacho. Deixe 'suar' um pouco - as amêijoas começarão a abrir. Deite o vinho branco, tempere com pimenta, e volte a deixar cozinhar com o tacho tapado. Assim que as amêijoas estiverem completamente abertas, retire do lume.
Nesta altura, pique os coentros. Esvazie o tacho para uma travessa (incluindo o molho), deite os coentros por cima e junte o limão cortado em quartos. Sirva com algumas fatias de pão.
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7 comentários
Pura delicia! Realmente ideal para dias quentes.
bj
já me apetecia sentar á mesa e comer uma dose, acompanhada de uma cervejinha fresca!
Não se encontra amêijoas no Brasil...
abs,
Nina.
Uma óptima receita. Adoro amêijoas :)
Gosto muito de ameijoas e não sabia fazer. A ver se num fim-de-semana destes experimento esta receita :)
aou da mesma opinião... a cebola dá um toque especial e combina muito bem com as ameijoas.
Nio Brasil tem ameijôa sim. Aqui são conhecidas pelo nome italiano de `vôngole´ e em Salvador `chumbinho`.
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