26 junho 2008

26 junho 2008

Amêijoas

7 comentários
 

Um prato simples e ideal para o Verão. A receita é a que uso e é parecida com a típica receita de amêijoas à Bulhão Pato, embora essa (pelo menos a avaliar pelas versões que encontrei numa pesquisa pelo Google...) não leve cebola. Ainda assim, acho que a cebola fica bastante bem aqui.


Ingredientes (4 pessoas se servido como entrada, 2 como prato principal):
1 kg amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100ml vinho branco
1 limão
pimenta
coentros
pão


Preparação:
Antes de mais é necessário deixar as amêijoas de molho em água salgada para que abram e libertem a areia que possam ter. Mude a água algumas vezes para garantir que a areia sai toda.

Entretanto, corte a cebola em rodelas finas e lamine os dentes de alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, deite-lhe a cebola e o alho e leve ao lume. Quando a cebola alourar, deite-lhe as amêijoas, baixe para lume brando e tape o tacho. Deixe 'suar' um pouco - as amêijoas começarão a abrir. Deite o vinho branco, tempere com pimenta, e volte a deixar cozinhar com o tacho tapado. Assim que as amêijoas estiverem completamente abertas, retire do lume.

Nesta altura, pique os coentros. Esvazie o tacho para uma travessa (incluindo o molho), deite os coentros por cima e junte o limão cortado em quartos. Sirva com algumas fatias de pão.

7 comentários


Odete disse...

Pura delicia! Realmente ideal para dias quentes.
bj


risonha disse...

já me apetecia sentar á mesa e comer uma dose, acompanhada de uma cervejinha fresca!


Gourmandisebrasil disse...

Não se encontra amêijoas no Brasil...
abs,
Nina.


ameixa seca disse...

Uma óptima receita. Adoro amêijoas :)


Rivera disse...

Gosto muito de ameijoas e não sabia fazer. A ver se num fim-de-semana destes experimento esta receita :)


Ana disse...

aou da mesma opinião... a cebola dá um toque especial e combina muito bem com as ameijoas.


Anónimo disse...

Nio Brasil tem ameijôa sim. Aqui são conhecidas pelo nome italiano de `vôngole´ e em Salvador `chumbinho`.


 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff