28 agosto 2008

28 agosto 2008

Figos assados com halloumi e presunto

6 comentários
 
Descobri esta receita num livro muito interessante: "Cozinha Rápida para Saborear Devagar", da australiana Donna Hay. É um livro cheio de ideias muito diversas e todas elas rápidas de preparar.

Como tinha figos em casa e uma embalagem de halloumi à espera de uma boa ideia para ser aberta, resolvi experimentar e não me arrependi. É uma entrada muito simples de fazer e que resulta mesmo muito bem.


Ingredientes (4 pessoas):
8 figos
4 fatias de presunto
8 fatias de queijo halloumi
60g de manteiga
pimenta preta


Preparação:
Comece por aquecer o forno a 220º. Enquanto espera, lave e corte os figos ao meio. Corte também as fatias de presunto ao comprido, e embrulhe cada metade de figo num pedaço de presunto. Polvilhe com a pimenta moída na altura.

De seguida, coloque as fatias de halloumi num tabuleiro de ir ao forno e ponha duas metades de figo sobre cada uma. Aqueça ligeiramente a manteiga no micro-ondas e coloque um pedacinho sobre cada metade de figo.

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos - ou até o presunto assar e ficar estaladiço.

Sirva em pratos enfeitados com pimenta moída.

6 comentários


ameixa seca disse...

Algo agridoce vai sempre muito bem :) E eu adoro figos... ficou espectacular!


Claudia Lima disse...

Adorei! Quero!!
Bjs :)


Rivera disse...

Muito bonito! Dá uma optima entrada!
Só ainda não vi foi figos à venda... :\


Chef Janvier disse...

Comi outro dia uma pizza de figos e presuntos no Casa Nostra que tenho de experimentar em casa. Esta combinação figos&presunto é mesmo boa, e esta receita tem boa pinta.


Luciana Macêdo disse...

Gosto de comidinhas assim...rápidas e diferentes, que combinam sabores com originalidade.
Bjs!


Joaninha disse...

Delícia! Ainda não provei um único figo este ano... :(((


 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff