Espanta-me chegar a pai de filhos para provar pela primeira vez uns deliciosos marmelos assados no forno. Foi no restaurante d’Avis, cozinha alentejana no Beato em Lisboa. ‘Um marmelinho assado sabe sempre bem’ disse o dono. E eu provei. Decidi tentar perceber a receita. Vinho do Porto, açúcar, canela. O dono disse que punha também vinho tinto. Confiei nele. Um homem que faz torresmos do rissol daquela maneira tem de ser boa pessoa. A receita aparece aqui já fora da época dos marmelos, mas fica para mais tarde experimentarem.
Ingredientes para 3 pessoas gulosas:
3 grandes marmelos maduros
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
200 ml de vinho do Porto tinto (1 copo cheio)
Preparação:
Cortei a base de cada marmelo para se aguentarem em pé e furei-os com o saca-caroço, apenas até ao caroço, onde o marmelo tem uma cavidade oca. Usei a forma de bolo inglês (a rectangular, estreita e alta) e dispus os 3 marmelos grandes. Misturei o açúcar e a canela e despejei parte na cavidade dos marmelos e parte na forma. Idem para todo o vinho.
Levei ao forno por quase 1 hora. O vinho ficou com consistência de xarope. Servi em taças individuais.
27 janeiro 2009
27 janeiro 2009
Marmelos assados com vinho do Porto
cozinhado por
Chef Janvier
@
00:43
5 comentários
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5 comentários
eu adoro... costumo fazer no microondas para ser mais rápido.
se polvilharem com amêndoa ou nozes moídas, ficam deliciosos.
Também nunca provei marmelo de outra maneira a não ser na marmelada. Acredito que deve ser uma maravilha :)
Então não?...O homem dos torresmos é que tinha razão...!
parabens!!!! grandes receitas!!!!
Sei que sou novo nisto, mas teho 5 marmelos no ponto.
a) A forma serve o pirex de souflé alto? fechado ou aberto (folha de alumínio...é o que tenho)
b) Forno a q temp? 180ºC c/ circulação de ar ?
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