17 maio 2010

17 maio 2010

Magret de pato com molho de nêsperas, gengibre e ginja

5 comentários
 
Esta é uma receita do chefe Guerrieri, que o Expresso publicou há dois anos. Guardei-a na altura, para experimentar na época das nêsperas. O ano passado ficou esquecida e, por sorte, dei com ela há dias, mesmo no tempo certo.

É um prato agradável, com o pato a combinar bem com o adocicado do molho e com a frescura do gengibre.


Ingredientes (2 pessoas):
2 peitos de pato com pele
8 a 10 nêsperas
1/2 limão
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de gengibre fresco
1 copo de ginja
1 colher de sopa de mel
azeite
sal
pimenta


Preparação:
Prepare as nêsperas, descascando-as, tirando-lhes os caroços e cortando-as em cubos pequenos. Cubra-as com sumo do limão, misturando bem. Reserve.

Tempere o pato com sal e pimenta. De seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira, em lume médio, e deite-lhe os peitos de pato, com a pele para baixo. Deixe fritar até a pele ficar estaladiça; vire e frite do outro lado. Retire da frigideira, deixe arrefecer e corte em fatias finas (deverão estar mal passadas por dentro; se não gostar do pato mal passado - faz mal!! - deite as fatias na frigideira e cozinhe de ambos os lados até perder o tom rosado). Retire e reserve.

Escorra a gordura da frigideira e volte a colocar ao lume. Deite-lhe a manteiga, o gengibre picado, o mel e a ginja, e deixe cozinhar até o líquido reduzir para metade. Nessa altura junte as nêsperas e deixe ao lume até engrossar, formando um molho.

Emprate e sirva.

5 comentários


João Mario disse...

Está com um aspecto maravilhoso e a mistura de sabores certamente o torna um prato delicioso.

Um abraço

P.S. Tem sorteio do livro do Bocuse lá no meu blog. Passa lá!


Chef Janvier disse...

Ufff, finalmente uma receita ao fim de precisamente 1 mês - temos andado mortiços com o site - umas férias antes das férias de verão eheheh. Bela foto, mais uma vez.


Patricia disse...

eu adoro pato, mas como o meu namorado não é apreciador nunca fiz cá por casa...

bjs


Anónimo disse...

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Gourmet disse...

Tem um aspecto fantástico. De longe um prato a experimentar. Penso que o seu sabor possa ultrapassar o belíssimo aspecto que tem.


 
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