Esta é uma receita do chefe Guerrieri, que o Expresso publicou há dois anos. Guardei-a na altura, para experimentar na época das nêsperas. O ano passado ficou esquecida e, por sorte, dei com ela há dias, mesmo no tempo certo.
É um prato agradável, com o pato a combinar bem com o adocicado do molho e com a frescura do gengibre.
Ingredientes (2 pessoas):
2 peitos de pato com pele
8 a 10 nêsperas
1/2 limão
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de gengibre fresco
1 copo de ginja
1 colher de sopa de mel
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Prepare as nêsperas, descascando-as, tirando-lhes os caroços e cortando-as em cubos pequenos. Cubra-as com sumo do limão, misturando bem. Reserve.
Tempere o pato com sal e pimenta. De seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira, em lume médio, e deite-lhe os peitos de pato, com a pele para baixo. Deixe fritar até a pele ficar estaladiça; vire e frite do outro lado. Retire da frigideira, deixe arrefecer e corte em fatias finas (deverão estar mal passadas por dentro; se não gostar do pato mal passado - faz mal!! - deite as fatias na frigideira e cozinhe de ambos os lados até perder o tom rosado). Retire e reserve.
Escorra a gordura da frigideira e volte a colocar ao lume. Deite-lhe a manteiga, o gengibre picado, o mel e a ginja, e deixe cozinhar até o líquido reduzir para metade. Nessa altura junte as nêsperas e deixe ao lume até engrossar, formando um molho.
Emprate e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários
Está com um aspecto maravilhoso e a mistura de sabores certamente o torna um prato delicioso.
Um abraço
P.S. Tem sorteio do livro do Bocuse lá no meu blog. Passa lá!
Ufff, finalmente uma receita ao fim de precisamente 1 mês - temos andado mortiços com o site - umas férias antes das férias de verão eheheh. Bela foto, mais uma vez.
eu adoro pato, mas como o meu namorado não é apreciador nunca fiz cá por casa...
bjs
This will astonish you!
It`s in the interest of as all!
ZEITGEIST: ADDENDUM
Money as debt
Technological breakthrough
HydrogenCar
Magnetic energy
Electrolyzed water
Soladey eco
Bio washball
Solar Air Conditioning
AMAZING!!
OZONATED WATER: CURE ANYTHING!
http://www.stoptherobbery.com/
Cancer is a fungus
ultraviolet light
Projecto Alexandra Solnado
Conversations with God website
Conversations with God
Zero Point Energy Wand
Project Camelot
Monatomic Gold
Dangerous to your health!
EXITOTOXINS
Monosodium glutamate (MSG)
Aluninum
Aspartame
Mercury
IMPORTANT TO WATCH
Flouride in water
Flouride Alert
Osmosis
Housetron
Tem um aspecto fantástico. De longe um prato a experimentar. Penso que o seu sabor possa ultrapassar o belíssimo aspecto que tem.
Enviar um comentário