02 maio 2012

02 maio 2012

Diet breakfast 1 – Queijo fresco com verduras

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Tanta invenção com pratos novos tem destas consequências – alguns quilinhos a mais que têm agora de sair. E custa muito mais perder peso do que ganhar. Um molho saboroso passa quase sempre por juntar alguma manteiga, e quando a comida sabe bem apetece mais um pouco. Para cortar neste ritmo estou a seguir pela segunda vez na vida uma dieta. É já velhinha mas simples e eficaz – a dieta de South Beach.
A parte dolorosa da dieta passa por 2 semanas de total privação de hidratos de carbono, e como todos os nossos pequenos-almoços habituais estão carregados de hidratos de carbono, tive de inventar em grande para não fazer omeletas todos os dias de manhã que seria um enjoo.
O queijo magro fresco com verduras é uma opção excelente.

Ingredientes para 1 pessoa:

1 queijo fresco magro grande
150 g de verduras (agrião, rúcula, canónigos, ou outros – o que tiver no frigorífico, ou quintal para felizardos)
Raspas de lima (ou limão)
Sumo de 1 lima (ou meio limão)
3 a 4 folhas de hortelã
5 a 6 folhas de manjericão
Orégãos q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave as verduras e tempere com o sumo do citrino. Corte as ervas aromáticas e misture nas verduras. Disponha num prato largo e coloque o queijo fresco em rodelas por cima. Tempere com as raspas do citrino, orégãos, sal e pimenta e finalize com vinagre balsâmico.

Fresco, saudável, saboroso. E o corpo agradece – já se nota bem na balança.

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