Tanta invenção com pratos novos tem
destas consequências – alguns quilinhos a mais que têm agora de sair. E custa
muito mais perder peso do que ganhar. Um molho saboroso passa quase sempre por
juntar alguma manteiga, e quando a comida sabe bem apetece mais um pouco. Para
cortar neste ritmo estou a seguir pela segunda vez na vida uma dieta. É já
velhinha mas simples e eficaz – a dieta de South Beach.
A parte dolorosa da dieta passa por
2 semanas de total privação de hidratos de carbono, e como todos os nossos
pequenos-almoços habituais estão carregados de hidratos de carbono, tive de
inventar em grande para não fazer omeletas todos os dias de manhã que seria um
enjoo.
O queijo magro fresco com verduras é
uma opção excelente.
Ingredientes para 1 pessoa:
1 queijo fresco magro grande
150 g de verduras (agrião, rúcula,
canónigos, ou outros – o que tiver no frigorífico, ou quintal para felizardos)
Raspas de lima (ou limão)
Sumo de 1 lima (ou meio limão)
3 a 4 folhas de hortelã
5 a 6 folhas de manjericão
Orégãos q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as verduras e tempere com o sumo
do citrino. Corte as ervas aromáticas e misture nas verduras. Disponha num
prato largo e coloque o queijo fresco em rodelas por cima. Tempere com as
raspas do citrino, orégãos, sal e pimenta e finalize com vinagre balsâmico.
Fresco, saudável, saboroso. E o
corpo agradece – já se nota bem na balança.
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