16 julho 2007

16 julho 2007

Bolo de chocolate de 5 minutos

15 comentários
 

Quando o Chef Janvier aqui colocou a receita do Bolo Fácil D+, fiquei curioso com o comentário da Colher-de-Pau que referia a sua receita de Bolo de Chocolate feito em 5 minutos. Tão curioso que resolvi experimentá-lo. E resulta mesmo: um bolo muito agradável, fofo e saboroso, cozido em 5 minutos.

E como diz a Colher-de-Pau, é ideal para situações de emergência...


Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
100g de farinha
150g de chocolate de culinária
120g de margarina ou manteiga


Preparação:

Comece por untar um pirex com alguma manteiga (a Colher-de-Pau recomenda um pirex redondo, de 20cm de diâmetro e com alguma altura).

De seguida, bata os ovos numa tigela com o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate com a margarina no microondas e junte à tigela, misturando bem.

Deite a mistura no pirex e leve ao microondas, no máximo, durante 5 minutos.

Desenforme e sirva.

15 comentários


Elvira disse...

Também tenho uma certa curiosidade em testar esse bolo...

Parece muito bom, de facto. :-)


Cláudia A. disse...

Nunca havia escutado sobre nada parecido. Vou testar.


Susy disse...

Eu já o fiz imensas vezes! È mesmo bom e muuuuuito rápido!


colher-de-pau disse...

Ainda bem que gostou!
Ainda no sábado à noite fiz para uns amigos e foi novamente um sucesso!
A sua rapidez e simplicidade tornam este Bolinho bastante popular!


Chef Janvier disse...

Desde a mensagem da Colher-de-Pau que já fiz o bolo duas vezes. É curioso que preparar a massa leva-me mais tempo do que a cozedura. Os 90 segundos em micro-ondas para derreter a mateiga e o chocolate estão bem cronometrados, bato as claras em castelo (e soma mais 1 a 2 minutos), mas enquanto derrete o chocolate estou já a barrar a forma com muita manteiga. Enfim - é uma aventura acelerada, que sabe bem no fim. O bolo cresce de forma surpreendente.


colher-de-pau disse...

Achei curioso ler que bate as claras em castelo. junto sempre os ovos inteiros. Isso torna o "meu bolo" mais rápido do que o "seu bolo".
Já experimentou fazer sem bater as claras em castelo? Como fica melhor?
Tenho de experimentar!


Anónimo disse...

O micro-ondas tem que estar a que temperatura?

Obrigada,
Tânia


Chef Spadanini disse...

Tânia: eu tinha o meu no máximo. Salvo erro são 700-e-qualquer-coisa watts, mas terei de confirmar em casa. Depois deixo aqui a temperatura em comentário.


Rodrigo disse...

È e quantos vai de chocolate,vc dis que e bolo de chocolate mas não comentou?


Anónimo disse...

Este bolo de facto parece ser uma delicia vou experimentar, mt obrigado pela receita!


Anónimo disse...

Parabéns aos dois por este magnifico blog de receitas.
Hoje na nossa aula disseram-se amadores, mas vejo aqui dois bons profissionais.
(vou experimentar este bolo, sou fã de receitas rápidas porque gosto de receber visitas e ás vezes falta tempo para algo como isto)
Mais uma vez parabéns e espero vê-los em mais aulas (acho que vou usar este bolo na aula de morangos e chocolate, entre as receitas italianas do "grande" chefe

Beijinhos

Alice P.


Chef Spadanini disse...

Alice, muito obrigado pela visita e pela simpatia. A aula valeu bem a pena - em Junho lá estaremos de novo!


Anónimo disse...

Olá! Estou mesmo com vontade de experimentar essa receita! Utilizam o prato giratório do micro-ondas a rodar ou na função parada? Obrigada pelas dicas! ;) continuaçao de um excelente trabalho!


Chef Spadanini disse...

Anónimo: a rodar. Acho que o meu nem tem hipótese de escolha...


Jonas Marquezini disse...

O bol oestá com uam cara incrível, nem parece feito no micro-ondas! Confesso ter certo receio quanto a bolos preparados em micro-ondas, mas isso começou a mudar quando fiz um brownie nele, e ficou deliciosos, publiquei a receita no meu blog... é fácil e rápido, sem muitas dores de cabeça pra quem não gosta de perder tempo na cozinha. Eu particularmente adoro "perder" temo na cozinha hahahaha!
Adorei a receita, vou testar e depois falo com ficou!
Abraços
Jonas


 
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