06 maio 2012
06 maio 2012
A melhor (e mais surpreendente) mousse de chocolate do mundo
cozinhado por
Chef Spadanini
@
21:22
10 comentários
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Chocolate,
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Eu sei que o nome da receita parece exagerado, mas defendo-o as vezes que forem necessárias. Vi esta receita no blog da Cláudia Borralho e fiquei imediatamente interessado - uma receita de mousse de chocolate só com dois ingredientes? Ainda por cima sendo o segundo ingrediente água (e como qualquer pessoa que já tenha deixado entrar água numa ganache saberá, água e chocolate são coisas que nunca se devem misturar...)? E para além de tudo o resto, uma receita que o grande Heston Blumenthal apresenta aqui? Era impossível não experimentar...
A receita demora aí uns cinco minutos e só dá o trabalho de bater o chocolate com uma vara de arames, nada mais. E fica óptima. Cremosa como poucas mousses - e com um sabor incrível. Como não leva mais nenhum ingrediente, sabe a chocolate. Chocolate puro, sem mais nada. Para um verdadeiro apreciador, é sem dúvida alguma a melhor mousse de chocolate do mundo - todos os outros ingredientes são simplesmente dispensáveis. O único contra é que, tendo apenas estes ingredientes, rende muito pouco - uma tablete de 200g dá para duas pessoas. Mas é um contra muito pequeno tendo em conta o sabor...
A sério, experimentem. E se quiserem, podem depois variar um pouco, usando água com uma infusão de menta, ou de chá, ou substituindo um pouca da água por um pouco de licor. Mas só assim simples, com água e chocolate, já é perfeita. Vão por mim!
Ingredientes (2 pessoas):
200g de chocolate preto de boa qualidade (o sabor da mousse é o sabor do chocolate - escolham bem!)
180ml de água
Preparação:
Prepare um recipiente cheio de água e cubos de gelo e ponha outro recipiente sobre essa, por forma a que toque na água. Deixe de lado.
Corte o chocolate em pedaços pequenos (o ideal é usar uma faca de pão serrilhada). Coloque a água num tacho, deite-lhe o chocolate e leve ao lume, batendo com uma vara de arames até o chocolate derreter e misturar com a água. Assim que estiver, vaze para o recipiente que está sobre o gelo e bata com a vara de arames. Continue a bater sempre até ganhar a consistência de mousse - há-de começar a engrossar devagar e num instante lá chegará. Deite em taças e delicie-se!
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10 comentários
Um bela sugestão
Bem, que mousse surpreendente! Há que experimentar sem dúvida
Que receita original! Fiquei curiosa por experimentar! Resulta mesmo?
Boa noite, como vai?
Já tenho vindo a acompanhar o seu blog...
Desculpe estar a incomodar. Apenas queria pedir que se torna-se seguidor no nosso site do Nariz à Boca e coloca-se o meu link no seu site. Poderemos fazer partilha de LINK'S.
http://donarizaboca.blogspot.pt/
Muito obrigado e continue a desfrutar do grande mundo dos vinhos.
Esta mousse de chocolate surpreendente foi inventada em 1995 pelo pai da Gastronomia Molecular, o cientista francês Hervé This que costuma colaborar com o Heston Blumenthal, mas principalmente com o seu amigo, e grande Chef, Pierre Gagnaire.
Referencias adicionais muito interessantes:
http://food52.com/blog/2932_herv_this_chocolate_mousse
http://www.wired.com/techbiz/people/magazine/15-08/ps_foodchemist
Fiquei curioso, vou experimentar.
Receitas de cozinha
ora certamente que ia uma garfada ou vinte em cada uma das delícias que apresentas no teu blog super interessante!
sigo!
gostaria de te dar a conhecer também o meu.
beijinhos e bom feriado!
http://cottoncandy-peaches.blogpot.com
Já tinha visto esta receita no youtube!
Confesso que desconfiei!
Acredito lendo a tua descrição que seja boa.... o único inconveniente é comer todo esse chocolate!
Eu cá comia!
Bjs
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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